甘さ控えめきなこのおだんご レシピ・作り方

甘さ控えめきなこのおだんご
  • 約15分
mmmmuuu
mmmmuuu
きなこの優しい味のおだんごです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにだんご粉を入れて、水を加えてよく混ぜます。水は少しずつ入れて固さを確認しながら混ぜます。耳たぶくらいの固さにします。一口分を手に取り、手のひらで丸めていきます
  2. 2 鍋を水をはり、沸騰させます。そこへ先程丸めたおだんごを入れていきます。おだんごが浮いてきたら火から下ろし、冷水に付けて冷やします
  3. 3 水気を切ったら、きなこをまんべんなくまぶしてできあがりです

きっかけ

甘さを抑えたおだんごを食べたかった

  • レシピID:1760024255
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る