甘さ控えめきなこのおだんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- だんご粉 50g
- 水 100ml
- きなこ 10g
作り方
- 1 ボウルにだんご粉を入れて、水を加えてよく混ぜます。水は少しずつ入れて固さを確認しながら混ぜます。耳たぶくらいの固さにします。一口分を手に取り、手のひらで丸めていきます
- 2 鍋を水をはり、沸騰させます。そこへ先程丸めたおだんごを入れていきます。おだんごが浮いてきたら火から下ろし、冷水に付けて冷やします
- 3 水気を切ったら、きなこをまんべんなくまぶしてできあがりです
関連情報
- カテゴリ
- だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません