水菜の油揚げ巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ハサミで開いて2枚にする
- 2 水菜は根元を落とし、油揚げの幅にあわせて切る
- 3 油揚げの内側が表になるように置き、2の半量をのせ、七味をふりかけてきつめに巻き、巻き終わりを楊枝で止める
- 4 フライパンを温めてオリーブ油をしき、3の巻き終わりを下にして弱めの中火で焼く
- 5 巻き終わりがくっついたら、コロコロ転がすように焼き、焼き色がついたらポン酢を加えてからめる
- 6 そのままでも、半分に切っても◎です
- 7 ある日のお弁当です。左下に詰まってます笑
関連情報
- 料理名
- 水菜の油揚げ巻き焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません