水菜の油揚げ巻き焼き レシピ・作り方

水菜の油揚げ巻き焼き
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当の隙間埋めに便利です!おつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ハサミで開いて2枚にする
  2. 2 水菜は根元を落とし、油揚げの幅にあわせて切る
  3. 3 油揚げの内側が表になるように置き、2の半量をのせ、七味をふりかけてきつめに巻き、巻き終わりを楊枝で止める
  4. 4 フライパンを温めてオリーブ油をしき、3の巻き終わりを下にして弱めの中火で焼く
  5. 5 巻き終わりがくっついたら、コロコロ転がすように焼き、焼き色がついたらポン酢を加えてからめる
  6. 6 そのままでも、半分に切っても◎です
  7. 7 ある日のお弁当です。左下に詰まってます笑

きっかけ

お弁当につくりました。

おいしくなるコツ

七味、ポン酢はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024239
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油揚げ簡単おつまみ糖質制限・低糖質すきまおかず
関連キーワード
糖質制限 おつまみ 簡単 ポン酢
料理名
水菜の油揚げ巻き焼き
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る