豆腐と豆苗の卵とじ✿ レシピ・作り方

豆腐と豆苗の卵とじ✿
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
しめじをじっくり煮て旨みを引き出し出汁にしました。やさしいお味の卵とじです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しめじは1cm長さに切る

    豆苗は1~2cm長さに切る
  2. 2 鍋にしめじ、水を入れて火にかけ、沸いたら弱めの中火で5~6分煮る
  3. 3 2に豆腐、〇を加えてひと煮立ちさせ、豆苗を散らして入れる

    豆苗がしんなりしたら、よく溶いた溶き卵を回し入れ、半熟状になるまで弱火で煮る
  4. 4 器に盛り、ラー油を回しかける

きっかけ

豆苗を消費したくて。減量中夫の夕食につくりました。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで加減をしてください。

  • レシピID:1760024213
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方木綿豆腐簡単夕食とうみょう(豆苗)卵とじ
関連キーワード
塩分控えめ 簡単 おつまみ しめじ
料理名
塩分控えめ 豆腐と豆苗の卵とじ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る