ゆで卵のウスターレモン漬け✿ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- ゆで卵 2個
- ウスターソース 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 保存袋などに材料をいれ、冷蔵庫で1晩~1日おく※調理時間に含みません
きっかけ
お弁当用につくりました。
おいしくなるコツ
時々卵を返すなどして、満遍なく味がしみるようにしてください。 残った漬け汁は捨ててしまうのはもったいないのでサラダにかけたりしても◎です!
- レシピID:1760024184
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- 料理名
- ゆで卵のレモンウスターソース漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/11/14 09:12ソース漬けは以前から作っていましたが、
レモン汁で、爽やかで
より美味しく頂きました。