にんにくの芽と鷄むね肉の細切り炒め✿ レシピ・作り方

にんにくの芽と鷄むね肉の細切り炒め✿
  • 約10分
はぁぽじ
はぁぽじ
イメージは青椒肉絲風。細切りなのでとても食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は3~4cm長さに切る
  2. 2 鷄肉は薄くそぎ切りにしてから細切りにし、塩、水、をよく揉み込んでから、生姜、ラー油を加えて混ぜる
  3. 3 2をフライパンで焼く(弱めの中火で肉どおしがなるべくくっつかないよう、箸でバラしながら炒めてください)

    7~8割くらい火がとおったら、1を加えてしんなりするまで炒める
  4. 4 3に黒胡椒、いりごまを加えてサッと混ぜる

    器に盛り、糸唐辛子をのせる

きっかけ

減量中夫の昼食に。家庭菜園が趣味のお義母さんがつくったにんにくの芽を、夫が大好きな鷄むね肉と炒めてみました。

おいしくなるコツ

糸唐辛子の代わりに七味や一味とうがらしをふりかけても◎です。 ぜひ作りたてを召し上がってください。

  • レシピID:1760024172
  • 公開日:2016/05/21
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カテゴリ
血圧が高めの方生姜(新生姜)にんにくの芽簡単鶏肉料理鶏むね肉
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簡単 おつまみ ヘルシー
料理名
塩分控えめ にんにくの芽と鷄むね肉の細切り炒め
はぁぽじ
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