にんにくの芽と鷄むね肉の細切り炒め✿ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくの芽は3~4cm長さに切る
- 2 鷄肉は薄くそぎ切りにしてから細切りにし、塩、水、をよく揉み込んでから、生姜、ラー油を加えて混ぜる
-
3
2をフライパンで焼く(弱めの中火で肉どおしがなるべくくっつかないよう、箸でバラしながら炒めてください)
7~8割くらい火がとおったら、1を加えてしんなりするまで炒める -
4
3に黒胡椒、いりごまを加えてサッと混ぜる
器に盛り、糸唐辛子をのせる
きっかけ
減量中夫の昼食に。家庭菜園が趣味のお義母さんがつくったにんにくの芽を、夫が大好きな鷄むね肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
糸唐辛子の代わりに七味や一味とうがらしをふりかけても◎です。 ぜひ作りたてを召し上がってください。
- レシピID:1760024172
- 公開日:2016/05/21
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