人参葉たっぷりのギョウザ(*^^*) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツと人参葉と白菜を分量外のお湯で茹でて1分でとりだします。
冷ましてみじん切りにしてボウルへ移します。
しっかり水気をきります。 -
2
豚ミンチ、しょうゆ、塩コショウ、ごま油を加えて揉み込みます。
粘りが出てきたら餃子の皮にとり、包みます。 - 3 フライパンにサラダ油を塗り、ギョウザを並べます。強火にして焦げ目が付いたらお湯50CCを加え蓋をして中火に落として蒸し焼きにします。
- 4 5分経ったら蓋を外し、強火にして水気を飛ばすようにします。パリっとしてきたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2016/02/19 23:29ひいばあちゃんが作った人参の葉を入れてつくりました。いつも捨てる部分を使って餃子を作ったので喜んでくれました♡