人参葉たっぷりのギョウザ(*^^*) レシピ・作り方

人参葉たっぷりのギョウザ(*^^*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
臭みが気にならないように下茹でしてます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツと人参葉と白菜を分量外のお湯で茹でて1分でとりだします。
    冷ましてみじん切りにしてボウルへ移します。
    しっかり水気をきります。
  2. 2 豚ミンチ、しょうゆ、塩コショウ、ごま油を加えて揉み込みます。
    粘りが出てきたら餃子の皮にとり、包みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を塗り、ギョウザを並べます。強火にして焦げ目が付いたらお湯50CCを加え蓋をして中火に落として蒸し焼きにします。
  4. 4 5分経ったら蓋を外し、強火にして水気を飛ばすようにします。パリっとしてきたら出来上がりです。

きっかけ

人参葉が栄養たっぷりと聞いたのでギョウザに入れて作りました。

  • レシピID:1760022970
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2016/02/19 23:29
    人参葉たっぷりのギョウザ(*^^*)
    ひいばあちゃんが作った人参の葉を入れてつくりました。いつも捨てる部分を使って餃子を作ったので喜んでくれました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る