ごぼうとさつまあげのきんぴら✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしなどでよく洗い、ささがきにして水にさらしたらザルにあげ水気を切る
- 2 さつまあげは細切りにする
- 3 鍋を熱しごま油をしいて1を油がまわる程度に炒め、鷹の爪、2を加える
- 4 3に酒、みりん、しょうゆを入れ、煮汁がなくなるまで時々混ぜながら煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうとさつまあげのきんぴら
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)