簡単おやき♡冷凍ストックでいつでも食べたい時に♪♪ レシピ・作り方
- 約15分
材料(8個人分)
- ☆薄力粉、強力粉 各100g
- ☆塩 少々
- 熱湯 1カップ
- あんこ(お好みの具 100g
作り方
- 1 ☆をよく混ぜたら熱湯を少しずつ加え木の棒などでよく混ぜ合わせる。
-
2
1にラップをし、常温で30分以上寝かせる。
あんこを包んでく。べたべたくっつくようなら手に水をつけると丸めやすいです♪ -
3
フライパンに油をしいて両面に焼き色をつけたら、水をいれ蓋をして蒸し焼きにする。
完成☆ - 4 冷凍する時はひとつずつラップをして2週間ほどで食べます☆解凍はレンジでチンすればokです
きっかけ
あんこの消費に
おいしくなるコツ
餃子の具、肉まんの具、明太チーズ、ソーセージ、カレー(プレーン、チーズ、キーマーカレーなど)、チョコレート&バナナ、あんこ&苺、
- レシピID:1760022346
- 公開日:2015/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜるだけでおつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2017/06/07 18:51あんこがあったので作りました。
ちょっとあんこがはみ出ちゃましたが、とってもおいしかったです♪
ありがとうございました
(*^▽^*)