刺身こんにゃくに♪レモン酢味噌✿ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 刺身こんにゃくはサッと洗ってザルにあげ水気を切る
-
2
【レモン酢味噌を作ります】
残りの材料を全て混ぜ合わせる(味噌が溶けるようによーく混ぜてくださいね) - 3 1、2それぞれ器に盛って出来上がりです
きっかけ
刺身こんにゃく用にストックしておいたお義母さんお手製の柚子味噌が切れてしまったので。 ※市販のものはちょっと甘すぎるから(^^;
おいしくなるコツ
レモン汁は少しずつ加えてくださいm(_ _)m 各調味料はお好みで加減をしてくださいね✿
- レシピID:1760021804
- 公開日:2015/07/29
関連情報
- 料理名
- 刺身こんにゃくレモン酢味噌たれ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
恐竜っ子2024/04/02 18:41さっぱり食べたかったので理想の味でした!
美味しかったです♪ -
ようくろ2021/09/19 16:35上からかけてしまいました♪
美味しかったです(^。^) -
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/10 04:05先にタレを器に開けてしまったので味ついてない的な写真になってしまいましたが(笑)、めっちゃ美味しく出来ました♪レモンを入れる発想は初めてだったので新たな発見!
-
Harukaaa2020/05/12 23:59暑くなってきたので、刺身こんにゃく食べたくて作りました♪サッパリして美味しいですね(^^)ごちそうさまでした♪