かんたん ローカロリー きゃべたま レシピ・作り方

かんたん ローカロリー きゃべたま
  • 約10分
  • 100円以下
shufumiki
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ダイエット中に ぴったりの メニューでは ないでしょうか。半熟玉子の旨みと たっぷりの キャベツ 油も使わない メニューです。

材料(2人分)

  • キャベツ 400g
  • たまご 大き目2個
  • 塩 コショウ 少々
  • (好みで) 醤油 ソース めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 たっぷりの ざくざく おおまかに  千切りした キャベツを フライパンで 塩コショウをして 加熱します。しんなりとして どんどんと 量がへってゆきます。
  2. 2 しんなりとしたキャベツをフライパンの中央に よせ たまごの黄身が乗りやすいように ふたつ くぼみを つけます。そこに たまごを 割り入れます。
  3. 3 フタをして 弱火で3分 蒸し焼きにします
  4. 4 半熟目玉焼きのような状態に たまごが蒸しあがったら 出来上がりです。
  5. 5 好みで ウスターソース、醤油、めんつゆ を かけて 召し上がってください。

きっかけ

ダイエットメニューを 考えたくなりました。小麦と油をつかわない お好み焼き のような メニューです。 カロリーは 一人分 200カロリーもないと 思われますが 満足感は たっぷりあります。

おいしくなるコツ

たまごが好みの半熟になったら フタをしないでくださいね。 黄身が どんどん 固くなってしまいます。

  • レシピID:1760021709
  • 公開日:2015/07/09
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カテゴリ
目玉焼きキャベツ糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず
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つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/11/13 11:13
    かんたん ローカロリー きゃべたま
    こんにちは♪
    ノンオイルでヘルシーですね♪おそらく100キロカロリーちょっとだと思いますよ~♥簡単めっちゃ美味しかったです(^-^)/ごちそうさまでした♪

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