ズッキーニとたまごのトースト レシピ・作り方

ズッキーニとたまごのトースト
  • 約10分
  • 100円以下
アンパン主婦
アンパン主婦
ズッキーニにマヨネーズで合えた卵を乗せてボリューム満点。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は水から茹で沸騰してから約10分茹でる。
    茹でたら冷水にさらし殻を剥く。
    熱いうちに卵を深めの器に入れ、塩とブラックペッパーを振りかけてフォークの背で細かく潰す。
  2. 2 卵が冷めたらマヨネーズであえる。
    ズッキーニは5ミリ幅に切る。
    パンにマーガリンを塗る。
  3. 3 食パンにズッキーニを並べる。
    その上に卵を乗せて乾燥バジル又は乾燥パセリを振りかける。
  4. 4 トースターでこんがり焼く。

きっかけ

ズッキーニがお値打ちだったので

おいしくなるコツ

パンにマーガリンをしっかり塗る。

  • レシピID:1760021662
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ズッキーニトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る