おかしな味噌カツサンド レシピ・作り方

おかしな味噌カツサンド
  • 5分以内
  • 100円以下
アンパン主婦
アンパン主婦
名古屋名物味噌カツサンドが手軽に食べれます。ごまを加えて、うまみUP!だがやぁ。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • ビッグかつ(駄菓子) 1袋
  • 味噌カツのたれ 小さじ1程
  • 千切りきゃべつ(カット野菜) ひとつまみ程
  • マーガリン 少量
  • すりごま 小さじ1/4程

作り方

  1. 1 ビッグかつ は半分に切る。
  2. 2 パン2枚ともマーガリンを塗る。
    パンにキャベツ、カツを乗せる。
    カツに味噌を塗りゴマを振る。
  3. 3 もう1枚のパンでサンドして、お好みのサイズに切る。

きっかけ

旦那からリクエストがあったので。普通じゃつまらないし、カツを用意するのが面倒で思いつきました。

おいしくなるコツ

すりごまを振る

  • レシピID:1760021611
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
お菓子の味噌カツサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る