冷凍卵の目玉焼きトースト レシピ・作り方

冷凍卵の目玉焼きトースト
  • 約10分
  • 100円以下
アンパン主婦
アンパン主婦
冷凍した卵を2つにきると目玉焼きが2つ出来て見た目満足

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を冷凍庫で一晩寝かせる。
    翌朝卵を割り殻をむく。水にさらすとむきやすいです。
    卵を半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を引く。
    卵は黄身が下になるように置いてしばらく焼いてから、蓋をして水を注ぎ蒸し焼きにする。
    弱火で1分くらい。
  3. 3 画像のようになったら蓋を取りしばらく弱火で焼く。
  4. 4 食パンにマーガリンを塗る。
    目玉焼きをパンに乗せてマヨネーズを振りかけ乾燥バジルを振る。
    トースターでこんがり焼く。

きっかけ

冷凍卵を使いたくて

  • レシピID:1760021616
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
冷凍卵の目玉焼きトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る