炙りサーモンのいなり寿司(❁・∀・❁) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 味付け稲荷あげ 市販 8枚
- 炊きたてご飯 2合
- 寿司酢 大さじ4
- 炙りサーモンハラス 100グラム
- しょうゆ 小さじ1半
作り方
- 1 炙りサーモンを器に入れて箸などでほぐします。しょうゆを混ぜて冷蔵庫で10分おきます。
- 2 ご飯に寿司酢を混ぜて人肌まで冷ましたら、稲荷あげに酢飯を詰めます。その上にしょうゆを混ぜておいたサーモンを乗せたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/10/08 11:23ロシアンルーレットいなりだったのでサーモン見えませんが、ちゃんと入ってますよーーー٩(ˊᗜˋ*)و
ごちそうさま♡