酢玉ねぎドレッシング✿ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
■梅干しは種をとって包丁で細かく刻む
■大葉は千切りにする - 2 酢玉ねぎ、1、みりん、しょうゆをよく混ぜたら、最後にオリーブオイルを加えてまぜる
きっかけ
残っていた酢玉ねぎを使ってドレッシングを作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760021356
- 公開日:2016/02/18
関連情報
- 関連キーワード
- 酢玉ねぎ 簡単 作り置き 常備菜 つくおき 節約 ヘルシー 消費
- 料理名
- 酢玉ねぎドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
萌吉2019/06/29 17:44冷奴にもとの事で早速(*^^*)
美味しいです!
梅と青じそがまた合いますね!
ありがとうございます!
冷奴にもあいます(≧∇≦)b