エリンギの紅生姜炒め✿ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- エリンギ 1本
- 紅生姜(刻み) 10~15g
- 酒 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) ひとたらしくらい
- ごま油 少々
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにする
- 2 フライパンを熱しごま油をしいてエリンギの両面を軽く焼いたら酒を入れ蓋をし1分くらい蒸し焼きにする(中火弱)
- 3 蓋を取り2に紅生姜を入れて混ぜたら火を止め、めんつゆを加えてなじませて出来上がりです
- 4 隙間うめにもなります♪
きっかけ
使い切らず残っていた賞味期限間近の紅生姜を消費したくて(^_^;)
おいしくなるコツ
めんつゆはお好みで加減をしてくださいm(_ _)m
- レシピID:1760021216
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 料理名
- エリンギの紅生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません