焼きそば麺でお弁当スパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼きそば麺 1つ
- ケチャップ 大さじ2
- ソース 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- サランラップ 麺を包める長さにカット
作り方
-
1
焼きそば麺の袋の上から包丁で、4等分にする。押さえつけるだけ。
お弁当用なので麺は短めにします。 -
2
フライパンに油を熱し麺を炒める。
ケチャップで味付けして、塩、ブラックペッパーで味を調える。 -
3
サランラップを適当な長さにカットして、麺をラップで包む。
私の場合、袋麺一袋で3つに分けます。 -
4
冷めたら冷凍庫で保存
使いたいときはレンジでチン。
1分加熱後、裏返し更に1分加熱して下さい。冷たければ加熱して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 冷凍保存可能スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません