焼きそば麺でお弁当スパゲッティ レシピ・作り方

焼きそば麺でお弁当スパゲッティ
  • 5分以内
  • 100円以下
アンパン主婦
アンパン主婦
焼きそばの麺で簡単節約。多めに作って冷凍庫で保存(約2週間保存可)

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 1つ
  • ケチャップ 大さじ2
  • ソース 小さじ1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • サランラップ 麺を包める長さにカット

作り方

  1. 1 焼きそば麺の袋の上から包丁で、4等分にする。押さえつけるだけ。
    お弁当用なので麺は短めにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し麺を炒める。
    ケチャップで味付けして、塩、ブラックペッパーで味を調える。
  3. 3 サランラップを適当な長さにカットして、麺をラップで包む。
    私の場合、袋麺一袋で3つに分けます。
  4. 4 冷めたら冷凍庫で保存
    使いたいときはレンジでチン。
    1分加熱後、裏返し更に1分加熱して下さい。冷たければ加熱して下さい。

きっかけ

毎日お弁当を作るので。塩昆布味などいろいろなバリエーションができます。

おいしくなるコツ

ソースが隠し味

  • レシピID:1760021108
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
冷凍保存可能スパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る