ねぎぼうずの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ねぎぼうず 10個
- 〇 天ぷら粉 50㏄
- 〇 水 70㏄
- 揚げ用油 適量
作り方
-
1
ねぎぼうずは軽く洗って水気を取ります。
小麦粉(分量外)を振ります(ポリ袋に小麦粉とねぎぼうずを入れて振ればかんたんです)。 -
2
〇は軽く混ぜておきます。
〇 にくぐらせて。170℃くらいの油で揚げて出来上がりです。
きっかけ
道の駅で美味しそうなねぎぼうずを購入したので。
おいしくなるコツ
塩やレモン汁がお勧めですが、何もつけずにそのままでも充分美味しいです。
- レシピID:1760021091
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- ねぎぼうずの天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/03/29 17:32キレイに揚がりました。柔らかくて美味しかったです(*^^*)
-
こっとんしるくうーる2020/04/20 17:44「ねぎぼうず食べるやつおらんで~」と言いながら洒落で畑のねぎぼうず採ってきて作ってみました。
食べたところ…「これ…いけるで」と。完食致しました