鶏ごぼう煮 レシピ・作り方
![鶏ごぼう煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/770a309042c51478024800811ff5f116d7d89a95.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうは斜めに切り、水にさらしてアクをぬきます。
- 2 油揚げは2センチの正方形型に切り、鶏肉は一口大に削ぎ切りします。
- 3 ごぼうを水から10分ほど煮ます。やわらかくなったらザルにあげます。
- 4 鍋にごぼうと油揚げをいれ★の調味料をいれます。煮立ったら落し蓋をして弱火で10分煮ます。
- 5 鶏肉を入れ、煮立ったら出来上がり。
きっかけ
ごぼうと鶏肉が余っていたので煮物にしました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火を通しすぎると硬くなるので最後に入れます。余熱で味が染みるので試してみてください。
- レシピID:1760021068
- 公開日:2015/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません