塩タラの野菜あんかけ レシピ・作り方

塩タラの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
りこ8338
りこ8338
タラにとろとろの野菜あんかけをかけて温かい冬の料理です。

材料(3人分)

  • タラ 3きれ
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆野菜あんかけ☆
  • お水 400ml
  • 人参 5センチ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 椎茸 2個
  • えのき 1/4袋
  • しめじ 1/4袋
  • コンソメ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 水とき片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 タラに片栗粉をまぶし、フライパンで焼きます。
  2. 2 野菜あんかけの野菜を切っていきます。人参は千切り、玉ねぎ、椎茸は薄くスライス、えのきは半分に切り、しめじもほぐしておきます。
  3. 3 鍋にお水と、野菜を入れ柔らかくなったら、調味料を入れます。沸騰しているところに水とき片栗粉をいれ、とろみをつけます。
  4. 4 タラをお皿に盛り付けてあんかけをかけて、出来上がりです。

きっかけ

主人があんかけ好きなので、タラにかけてみました。

  • レシピID:1760025522
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら簡単魚料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る