レンジで簡単!パプリカの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パプリカ 1個
- ごま油 小さじ1/3
- ☆水 大さじ2
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2~1弱
- 鰹節 2~3つまみ
作り方
-
1
パプリカはヘタと種を取って5~6mm幅に切る
→耐熱器に入れ、ごま油を絡めてからラップをし、レンジ(600W)に4分かける - 2 レンジ加熱している間に☆を混ぜておく
-
3
1を取り出し、熱いうちに2を加えて絡め、そのまま冷ます
※冷ます時間は調理時間に含みません
※すぐに食べない場合は冷めてから冷蔵庫へ - 4 お皿に盛り鰹節をかけて出来上がりです
きっかけ
お弁当用に(*^-^*)
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存してなるべく早く消費してくださいm(_ _)m めんつゆはお好みで加減をしてくださいね お弁当に詰める際は汁気をよく切ってください✿
- レシピID:1760020672
- 公開日:2015/03/10
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 作り置き 常備菜 つくおき ダイエット 低糖質 糖質制限 火を使わない
- 料理名
- レンジでパプリカの焼き浸し
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sin7sin66942018/09/02 23:33おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
おすぎ4302017/04/12 22:26パプリカの簡単レシピを求めて辿り着きました。美味しくいただきました(^o^)。
-
ミニー70152016/09/21 14:10簡単で、とってもおいしかったです♪ご馳走様でした(^^)
-
angelparte2016/07/15 16:08黄色のパプリカで作りました。かつおぶしをのせ忘れてしまいましたが、夕食の副菜にちょうど良かったです。ごちそうさまでした♪
お弁当にも!(*^-^*)