圧力鍋で筑前煮++ レシピ・作り方
材料(約8人分)
作り方
-
1
干ししいたけは1カップ程度の水で戻しておく。
(10~15分程度) - 2 鶏もも肉は一口大に切り、★を揉み込んでおく。
-
3
他の食材も一口サイズに切る。
(蒟蒻はスプーンでちぎる様にすると、味が染み込み易い) - 4 干ししいたけは水気を軽く絞り、大きければ半分に切り、戻した汁は取っておく。
- 5 圧力鍋でサラダ油を温め、材料に油が回る程度に軽く炒める。
- 6 5に※を加えて蓋をし、強火で加熱する。
- 7 重しが振れてきたら弱火にし、5分加熱したら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)