圧力鍋で筑前煮++ レシピ・作り方

圧力鍋で筑前煮++
  • 約30分
  • 1,000円前後
aoi++
aoi++
圧力鍋だと短時間で、しっかり味が染み込みます。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 干ししいたけは1カップ程度の水で戻しておく。
    (10~15分程度)
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、★を揉み込んでおく。
  3. 3 他の食材も一口サイズに切る。
    (蒟蒻はスプーンでちぎる様にすると、味が染み込み易い)
  4. 4 干ししいたけは水気を軽く絞り、大きければ半分に切り、戻した汁は取っておく。
  5. 5 圧力鍋でサラダ油を温め、材料に油が回る程度に軽く炒める。
  6. 6 5に※を加えて蓋をし、強火で加熱する。
  7. 7 重しが振れてきたら弱火にし、5分加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

家族が好きなので・・・

おいしくなるコツ

甘さは若干控えめですので、お好みで砂糖・みりんを加えて下さい。

  • レシピID:1760020604
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
時短 簡単 煮物 和食
料理名
筑前煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/02/01 21:38
    圧力鍋で筑前煮++
    こんばんわ♪
    圧力鍋で作ると美味しいですね❤
    ご馳走様でした
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/09/24 21:50
    圧力鍋で筑前煮++
    こんばんわ★圧力鍋で作ると、短時間で出来て、手軽ですね(*^-^*)とっても美味しかったです(*^-^*)明日もいただきます(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る