レンジで!えのきソース++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石突を切り落として、半分の長さに切る。
- 2 タッパー(耐熱容器)に1と※を入れ、軽く混ぜてから蓋(ラップ)をして600wレンジで1分加熱する。
- 3 2を一度混ぜ、更に1分加熱したら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
- 料理名
- えのきソース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ばしみ2020/02/11 10:51たまねぎが残ってたので少し入れました
美味しかったです! -
イトー。2016/11/24 12:27厚切りの豚肉に合う〜♪ ウマウマーでしたぁ♡ヾ(●´∇`●)ノ
-
RADIO SHIP2015/03/01 23:26レシピを参考に、えのきと舞茸も細かくしてプラスしてみました。豆腐ハンバーグにかけました。美味しかったです(^^)
ハンバーグやつくねや豆腐などに・・・