具だくさん!ほっこりホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 材料を切って鍋にどんどん入れていく。にんじんは乱切り、鶏もも肉と男爵いもは一口大に、玉ねぎはスライスする。
- 2 ①の鍋にマーガリンを加えて中火にかける。マーガリンが全体に回ったら水とコンソメ顆粒を入れて蓋をし、30分から1時間くらいことこと煮込む。途中で灰汁が出たら取る。
- 3 具材が柔らかくなったら一度火を止めルーを加えて溶かす。さらに牛乳を加えて再び中火にし、まろやかになるまで混ぜながら温める。
きっかけ
子供に野菜を食べさせたかったので作りました。
おいしくなるコツ
いもは男爵がおすすめです。溶けてほくほくしてとても美味しいですよ!
- レシピID:1760020447
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません