豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを温めて豚肉を両面焼いてしっかり火を通し、1度皿に移してよける。
- 2 薄くスライスした新玉ねぎと☆をフライパンに入れて、玉ねぎがしんなりとタレの色に変わるまで加熱する。
- 3 ②に①で余けた肉を戻し入れてよく絡め合わせる。
きっかけ
生姜焼きが食べたかったので
おいしくなるコツ
ひと手間ですがタレを別に作って後から合わせることで濃厚な味がよく絡み美味しくなります。
- レシピID:1760021287
- 公開日:2015/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません