お弁当おつまみに✿蒸しエビのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 蒸しエビ(バナメイエビ) 8尾
- オリーブオイル 小さじ1/2
- ガーリックパウダー ひとふり
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 蒸しエビはサッと洗ってキッチンペーパーで水気をふく
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルをしき、蒸しエビ、塩、ガーリックパウダーを加え中火で炒める
- 3 焼き色がつくまでカリッと焼いたら出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しエビのカリカリ焼き
はぁぽじ
夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ
☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆
活動記録など載せています(ブログ)☟
http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
サッと出来ます(^-^)