パイナップルと大根のなます レシピ・作り方

パイナップルと大根のなます
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
お節の定番、大根のなます。以外な組み合わせだけど、本当に美味しい☆パイナップルを使いお子様にも

材料(数人分)

  • 大根 250g
  • パイナップル 80g
  • 小さじ1/2
  • 米酢 100CC
  • 黄柚子の皮の千切り 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は4cm長さの千切りにする
  2. 2 パイナップルは3cm幅のスライスにし、手で繊維に沿って、細くほぐす
  3. 3 全ての材料を器に入れ混ぜ合わせる
  4. 4 時々混ぜながら、全体に味が馴染むまでおく

きっかけ

お正月に変わり玉お節として考えました

おいしくなるコツ

完熟の生パインを使用しました。缶詰のパインでもお作りになれます。

  • レシピID:1760020174
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なますパイナップル
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る