ご飯のお供でスープ?! 即席野沢菜昆布スープ レシピ・作り方

ご飯のお供でスープ?! 即席野沢菜昆布スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
なにもない時にあるもので一品
簡単即席スープ!

材料(1人分)

  • 野沢菜昆布 大さじ2
  • 卵豆腐(3パック入り使用) 1パック
  • お湯 250~300ml
  • コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1位

作り方

  1. 1 器に野沢菜昆布を大さじ2入れる。
  2. 2 卵豆腐をさいの目切りにして、器に入れる。
  3. 3 野沢菜コンブと卵豆腐の入った器にお湯を入れる。

    野沢菜昆布がちょっと甘めなので、お好みで醤油とコショウで味を調える。

きっかけ

チャーハンにスープがほしかったから いろいろ面倒なので、お湯に野沢菜昆布入れちゃった。

おいしくなるコツ

コショウを振るとスープっぽくなりました。

  • レシピID:1760019330
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理わかめスープ
関連キーワード
野沢菜昆布 即席スープ 簡単 卵豆腐
料理名
即席スープ
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る