むかごのかきあげ&天ぷら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにスライスし、人参は細切りにする
- 2 むかごは塩ゆでしておく
- 3 天ぷら粉と水を混ぜ、てんぷらの衣を作り、人参、玉ねぎ、むかごを入れ混ぜ合わせる。
-
4
180℃の油に食べやすい大きさサイズで入れて、揚げる。
油に入れた時のぱちぱちって音が静かになるまで揚げ、油をよく切り、器に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jrとmc
お願い!
作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。
残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶたウサギ2021/10/23 16:02むかごの天ぷら初めて食べました〜!美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)