圧力鍋でブリ大根♡ レシピ・作り方

圧力鍋でブリ大根♡
  • 約30分
marochan*
marochan*
美味しいです( ^ω^ )

材料(3人分)

  • ぶり 3切れ
  • 大根 2/3
  • ゆで卵 4個
  • ★出汁 200cc
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★蜂蜜 大さじ1/2
  • ★醬油 60cc
  • ★酒 100cc
  • ★ショウガ 大さじ3

作り方

  1. 1 ぶりは塩を振り、10分程置く。その後水できれいにすすぐ。

    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら①を入れ15秒程ですぐザルに上げる。これで臭みがとれます。
  2. 2 大根は3㎝程の半月切りに。面取りをしておく。生姜は千切りに。
  3. 3 圧力鍋に★を入れ、1.2を入れる。蓋をして13分加圧。その後火を止め、圧力がぬけたらゆで卵を投入。そのまま自然冷却。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1760019084
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る