なすとバジルのチーズ焼き レシピ・作り方

なすとバジルのチーズ焼き
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
おつまみに!

材料(1人分)

  • なす 1~2本
  • バジル 2~3枚
  • ミックスチーズ ふたつまみ~
  • クレージーソルト 適量
  • ケチャップ 大さじ 1~

作り方

  1. 1 なすは斜め1cmくらいの厚さに切ります。
    レンジで加熱して柔らかくしておきます。
    耐熱皿になすを並べクレージーソルト、ケチャップ、手で千切ったバジル、チーズを載せます。
  2. 2 オーブントースターで5~6分(チーズが溶けて焼き色がついたら)焼いて出来上がりです。

きっかけ

バジルの消費に。

おいしくなるコツ

トースターでも加熱するのでなすのレンジ加熱は3~4分、少々固めでもOKです。 ケチャップの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760019017
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般クリームチーズ
料理名
なすのチーズ焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る