もずくの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生もずく 100g
- 切り昆布 ひとつまみ
- 米 1合
- ○ 醤油 大さじ 1
- ○ 酒 小さじ 1
- ○ 塩 小さじ 1
- ○ 和風だしの素 小さじ 1
- 水 ○を足して1合の目盛りまで
作り方
-
1
もずくと切り昆布は洗って、食べやすい長さに切り、水気を取ります。
炊飯器に研いだ米、○を入れて、水を足します。
もずく、切り昆布を載せて炊き込みご飯メニューで炊きます。 - 2 炊き上がったら軽く混ぜて蒸らして、出来上がりです。
きっかけ
もずくで炊き込みご飯を作ってみました。
おいしくなるコツ
炊き上がってから味見をして、物足りなければ塩で調整してください。
- レシピID:1760018835
- 公開日:2014/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯もずく
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません