もやしたっぷり中華風たまごスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- もやし 1袋
- 卵 2個
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 100ml
- 水 400~500ml
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ2くらい
- 醤油(味付けの調整) 適宜(大さじ1弱位)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、めんつゆを入れる。
- 2 鍋の中にもやしを入れ塩コショウを入れ、醤油で味を調える
- 3 沸騰した中に、溶き卵を入れ、卵がふんわりしたら、火を止める
- 4 器に盛り付けた後、ごま油を好みの量だけかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
人参や玉ねぎ入れてアレンジ自在