いちごの保存の仕方! レシピ・作り方
材料(??人分)
- 苺 20〜30個
- キッチンペッパー 数枚
作り方
- 1 密封保存容器にキッチンペッパーを敷き、いちごのヘタを取って、なるべく隣同士くっつかないように並べる。
- 2 並べたら、上にキッチンペッパーをかぶせ、蓋をして冷蔵庫で保存する。
きっかけ
実家で苺が毎日のように実るが、一度に食べきれないけど生で食べたいから
おいしくなるコツ
苺は、水洗いを絶対にない! ヘタがついたままでもいいのですが、取ってしました。
- レシピID:1760044928
- 公開日:2024/05/19
関連情報
- カテゴリ
- いちご料理のちょいテク・裏技
- 料理名
- いちごの冷蔵保存の仕方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません