ごぼうのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにしながら水につける
- 2 鍋にお湯を沸かし、酢を入れ、水を切ったごぼうを入れさっとゆでる
- 3 ゆでたごぼうをざるに揚げ、水気切っておく
- 4 鍋を熱し、油を入れ、ごぼうを入れて炒める
- 5 Aの調味料を入れ味付けをし、そのまま炒め、全体に調味料がからまったら、皿に盛り、七味唐辛子とごまをふりかける
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にいかがですか?