ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
定番のお惣菜!
副菜にいかがですか?

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 大さじ1
  • ごま油またはサラダ油 大さじ1弱
  • A顆粒だし 小さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A醤油 小さじ1強
  • 七味唐辛子 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにしながら水につける
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、酢を入れ、水を切ったごぼうを入れさっとゆでる
  3. 3 ゆでたごぼうをざるに揚げ、水気切っておく
  4. 4 鍋を熱し、油を入れ、ごぼうを入れて炒める
  5. 5 Aの調味料を入れ味付けをし、そのまま炒め、全体に調味料がからまったら、皿に盛り、七味唐辛子とごまをふりかける

きっかけ

我が家の定番おかず

おいしくなるコツ

生のごぼうじゃなく、先に下茹でする

  • レシピID:1760018384
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうのきんぴら
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る