我が家風♡鯵のパン粉焼き レシピ・作り方

我が家風♡鯵のパン粉焼き
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
我が家風の和風味の鯵のパン粉焼きです。

材料(2~人分)

  • 鯵(切り身) 4枚
  • 大さじ 1
  • めんつゆ 大さじ 2~
  • ○ 大葉 3~4枚
  • ○ パン粉 大さじ 2~
  • ○ 粉チーズ 大さじ 1
  • ○ ガーリックパウダー 小さじ 1~
  • ○ クレージーソルト 2~3振り

作り方

  1. 1 鯵の切り身は食べやすい大きさに切ります。
    写真は一口大に切りました。お好みで。
    酒を振っておきます。
  2. 2 大葉はみじん切りにします。
    ○は、混ぜておきます。
  3. 3 オーブントースターの天板にクッキングシート(アルミホイルも)を敷き、 1 の鯵を載せます。
    鯵の上に2を載せ、刷毛などでめんつゆを塗ります。
    オーブントースターで10分~焼きます。
  4. 4 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

鯵の消費に。

おいしくなるコツ

3の手順では、○を押し付けるように載せてください。めんつゆは鯵に浸み込ませるように何度も塗ってください。 ちょうど良い焦げ目がついたら、アルミホイルなどを上から載せると焦げすぎないと思います。

  • レシピID:1760018253
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじめんつゆ
料理名
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る