クレソンとごま昆布の和え物(≧∇≦) レシピ・作り方

クレソンとごま昆布の和え物(≧∇≦)
りぽひめ
りぽひめ
苦味がありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スチーマーにクレソンをいれ、600wで2分チンします。
    しんなりしたら流水であら熱をとります。
  2. 2 ボウルにわさび、醤油、ごま油を溶いてクレソン、ごま昆布を混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

自生しているクレソンをみつけたから。

おいしくなるコツ

クレソンを蒸し過ぎないこと。

  • レシピID:1760017507
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/05/29 20:36
    クレソンとごま昆布の和え物(≧∇≦)
    スチーマー使うのでとても楽チンでした꒰ ♡´∀`♡ ꒱クレソン沢山食べれて嬉しいレシピですねぇ‼︎レシピに感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る