高野豆腐で量増し肉団子++ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は10分程水に浸して戻し、しっかり水気を絞ってみじん切りにします。
- 2 玉ねぎをみじん切りにします。
- 3 豚ひき肉と卵と1と2と※をしっかり捏ねます。
- 4 3を一口大に丸め、薄く小麦粉をまぶします。
- 5 4を多めのサラダ油で揚げ焼きにします。
- 6 5のフライパンの余分な油をペーパーで取り除き、★を加えます。
- 7 6に水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、肉団子にソースが絡んだら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 肉団子
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーに量増し出来て美味しい(≧∇≦)/