大葉と新玉ねぎのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 大 1個
- 大葉 10枚
- ベーコン 50g~
- にんにく(チューブ) 1cm~
- 塩、こしょう 適量
- 醤油 大さじ 1
- パスタの茹で汁 大さじ 3~4
- パスタ 200g
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライスします。
大葉は千切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
パスタは袋に記載通りに茹でます。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて炒めます。
新玉ねぎ、にんにくを加え、新玉ねぎがしんなりするまでさらに炒めます。 -
3
2 にパスタの茹で汁、パスタを加え、塩、こしょう、しょうゆを入れて味を調えます。
火を止めて千切りにした大葉 2/3 を加えて軽く混ぜます。 - 4 お皿に盛って、上に残りの大葉 1/3 を載せて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2023/06/04 20:25おいしくできました。