大葉と新玉ねぎのパスタ レシピ・作り方

大葉と新玉ねぎのパスタ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
旬ならではのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄くスライスします。
    大葉は千切りに、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    パスタは袋に記載通りに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて炒めます。
    新玉ねぎ、にんにくを加え、新玉ねぎがしんなりするまでさらに炒めます。
  3. 3 2 にパスタの茹で汁、パスタを加え、塩、こしょう、しょうゆを入れて味を調えます。
    火を止めて千切りにした大葉 2/3 を加えて軽く混ぜます。
  4. 4 お皿に盛って、上に残りの大葉 1/3 を載せて出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎの消費に。

おいしくなるコツ

鷹の爪や一味を加えても美味しいです。

  • レシピID:1760017299
  • 公開日:2014/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎその他のパスタしそ・大葉
料理名
パスタ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る