ベーコンと長芋の和風パスタ レシピ・作り方

ベーコンと長芋の和風パスタ
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
ちょっとヘルシーな和風パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮を剥き、1cm角のサイコロ状に切ります。
    ベーコンも同じように切ります。
    にんにくはみじん切りにします。
    大葉は千切りにします。
    パスタは袋に記載通りに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れてにんにくの香りがたつまで炒めます。
    香りがたったら、ベーコン、長芋を入れて炒めます。
  3. 3 2 にパスタの茹で汁、茹であがったパスタを入れて炒めます。塩、味の素、醤油で味を調えます。
  4. 4 お皿に盛って、大葉を載せて出来上がりです。

きっかけ

長芋の消費に。

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みで。 麺のゆで時間を計算しながら、調理すると時短です。

  • レシピID:1760017267
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン長芋
料理名
パスタ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/05/11 14:57
    ベーコンと長芋の和風パスタ
    シャキッとした長芋の食感がGood!
    ピリ辛が好きなので、鷹の爪を多めに入れてみましたが、ベーコンの旨みと大葉の風味で、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る