お食い初めのすまし汁++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蛤 4つ
- 水 700cc
- ※白だし 大さじ4
- ※みりん 小さじ2
- 青物野菜(三つ葉or菜の花) 40g
作り方
- 1 蛤は塩水で砂抜きしておきます。
- 2 青物野菜を下茹でし、食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 鍋に※を入れて温めます。
- 4 3に蛤を入れ、少しを火を強めて加熱し、口が開いたら火を止め、2を加えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 蛤のお吸い物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
lecter3332015/04/05 18:18美味しく作ることができました