小松菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜となめこの味噌汁
Pchan2
Pchan2
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元2cm程を切り捨てて食べやすい長さに切ります(3から4cm)。なめこは石づきを切り捨てておきます。
  2. 2 鍋にだし汁を張り加熱し、沸騰したら1を入れて1、2分煮ます。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

簡単汁物

おいしくなるコツ

味噌は加熱すると風味が無くなるので煮たてたりはしません。

  • レシピID:1760016941
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁小松菜なめこ
料理名
味噌汁
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る