簡単やわらか♪豚の生姜焼き++ レシピ・作り方

簡単やわらか♪豚の生姜焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
漬け込み無し!簡単なのに美味しい!ご飯によく合います❤

材料(2人分)

  • 豚こま 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 少々
  • ※みりん 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※おろし生姜 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こまは食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスor1cm幅程度に切ります。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚こまの表面が白っぽくなる程度にさっと炒めたら、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったところで※を加えて混ぜ、具に調味料が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

豚こまがあったので、簡単に作れるメインおかずを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

お好みでキャベツを添えると◎

  • レシピID:1760016307
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉料理 簡単 定食 がっつり
料理名
豚の生姜焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る