材料3つでかぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを小さく切り、耐熱皿にラップをかけたら600wの電子レンジ7分チンする。
- 2 かぼちゃがつぶれるくらいに柔らかくなったら、フォークやスプーンなどでつぶしていく。
- 3 鍋に2を入れ、牛乳を加え、温まってきたらコンソメを加える。
-
4
弱火で全体をまぜるようにしていく。
味が物足りなければ塩コショウをふり、完成♪
きっかけ
かぼちゃのスープが好きで、簡単に作りたかったので^_^
おいしくなるコツ
仕上げは弱火で、スープが焦げないようにしてください。食感も欲しい方は、少し粗めにつぶしても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1760016293
- 公開日:2014/02/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2014/08/15 19:44かぼちゃが沢山あるので作ってみました♡簡単で牛乳だけでも、とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^_^*)