材料3つでかぼちゃのスープ☆ レシピ・作り方

材料3つでかぼちゃのスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
marochan*
marochan*
バターや生クリームを使わなくても、簡単に美味しくできます^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを小さく切り、耐熱皿にラップをかけたら600wの電子レンジ7分チンする。
  2. 2 かぼちゃがつぶれるくらいに柔らかくなったら、フォークやスプーンなどでつぶしていく。
  3. 3 鍋に2を入れ、牛乳を加え、温まってきたらコンソメを加える。
  4. 4 弱火で全体をまぜるようにしていく。
    味が物足りなければ塩コショウをふり、完成♪

きっかけ

かぼちゃのスープが好きで、簡単に作りたかったので^_^

おいしくなるコツ

仕上げは弱火で、スープが焦げないようにしてください。食感も欲しい方は、少し粗めにつぶしても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1760016293
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/08/15 19:44
    材料3つでかぼちゃのスープ☆
    かぼちゃが沢山あるので作ってみました♡簡単で牛乳だけでも、とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^_^*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る