糸こんにゃくの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸こんにゃく 250g
- ロースハム 3枚
- きゅうり 1/2本
- いりゴマ 大さじ1
- 塩 少々
- ★米酢 大さじ3
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 糸こんにゃくは数カ所包丁を入れ食べやすい大きさに切り、洗いザルに上げておく
- 2 ハムは細切りにする。きゅうりは千切りにし、ひとつまみの塩を振り混ぜあわせ水分を取る
- 3 何も入っていない鍋に①を入れ、中火でこんにゃくの水分がなくなるまで3分くらいこんにゃくをいる
- 4 すべての材料を器に入れ混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません