ウィンナーと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜めに1cmくらいの厚さに切る。
玉ねぎはスライスする。
鍋に水、玉ねぎ、ウィンナーをを入れ沸騰させる。
玉ねぎが煮えたら、コンソメ、こしょうを加えて味を調える。 - 2 卵の白身を流し入れ、白身が固まったら火を止める。
- 3 スープ皿やお椀に盛って、千切りにしたセロリを載せて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/06/29 17:13セロリの葉の葉がなかったのでレタスで代用★卵の白身が昨日余ったのでとても助かるレシピに感謝です♪美味しく出来上がりました♡