ウィンナーと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

ウィンナーと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
簡単ですがホッとする美味しさです。

材料(2人分)

  • ウィンナー 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 卵白身 1個
  • コンソメキューブ 2個
  • 胡椒 適量
  • 600㏄
  • セロリの葉 1~2枚

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜めに1cmくらいの厚さに切る。
    玉ねぎはスライスする。
    鍋に水、玉ねぎ、ウィンナーをを入れ沸騰させる。
    玉ねぎが煮えたら、コンソメ、こしょうを加えて味を調える。
  2. 2 卵の白身を流し入れ、白身が固まったら火を止める。
  3. 3 スープ皿やお椀に盛って、千切りにしたセロリを載せて出来上がりです。

きっかけ

卵の白身が残っていたので、スープにしてみました。

  • レシピID:1760015917
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ玉ねぎ
料理名
スープ
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/06/29 17:13
    ウィンナーと玉ねぎのコンソメスープ
    セロリの葉の葉がなかったのでレタスで代用★卵の白身が昨日余ったのでとても助かるレシピに感謝です♪美味しく出来上がりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る