詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
1
ログインしてスタンプを記録しよう♪
2本
1/4個
1個
2個
適量
600㏄
1~2枚
簡単ですがホッとする美味しさです。
ウィンナーは斜めに1cmくらいの厚さに切る。玉ねぎはスライスする。鍋に水、玉ねぎ、ウィンナーをを入れ沸騰させる。玉ねぎが煮えたら、コンソメ、こしょうを加えて味を調える。
卵の白身を流し入れ、白身が固まったら火を止める。
スープ皿やお椀に盛って、千切りにしたセロリを載せて出来上がりです。
卵の白身が残っていたので、スープにしてみました。
レシピID: 1760015917
公開日:2014.01.06
スタンプしたユーザーは、まだいません。
最近スタンプしたユーザー
2014.06.29
セロリの葉の葉がなかったのでレタスで代用★卵の白身が昨日余ったのでとても助かるレシピに感謝です♪美味しく出来上がりました♡
愛理紗
美味しそう♡こちらこそ嬉しいコメントに感謝!愛理沙さん美味しく作って下さってありがとう!!
お返事を見る
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
簡単ポトフ
温まる(*^^*) 大根のコンソメスープ♪
20分煮込むだけ! 丸ごと玉葱(たまねぎ)スープ
簡単♪白菜とベーコンのコンソメスープ
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
かじきまぐろのソテー♡オニオンソース
エリンギチーズ
アボカドの生ハム巻
海老と蓮根のかき揚げ
「玉ねぎ」を使ったアイディアレシピ ポテトサラダ/揚げる/玉ねぎ氷
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
▲ウィンナーと玉ねぎのコンソメスープのページ上部へ
© Rakuten, Inc.