ゆず風味・和風ザワークラウト レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 使用したカツオスライス。半生タイプの薄切りの鰹節、醤油味です。スルメなどで代用できます
- 2 キャベツは太めの千切りにし、水気のついたまま鍋に塩とともに入れ全体をよく混ぜ合わせる
- 3 ②の鍋に蓋をして弱火にかける。鍋が充分に温まったら、全体をかき混ぜ、更に蓋をして1分ほど加熱し、火を止める
- 4 ③の冷めたらザルにあげ、水気を絞り、ボウルに入れる
- 5 絞った柚子の果汁、醤油を加え混ぜ合わせる
- 6 器に盛り、手で裂いた鰹スライス、柚子の皮を散らせば完成です
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません