ヒレ肉の酢豚++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ヒレ肉は一口大に切り、※で下味を付け、10分程置いておきます。
- 2 玉ねぎ・ピーマン・人参・椎茸は、一口サイズに切り揃えます。
- 3 1に薄く片栗粉をまぶし、多めのサラダ油で揚げ焼きにし、こんがり色付いたら、一旦取り出しておきます。
-
4
3のフライパンをペーパーで拭き、改めてサラダ油を温め、2を炒めます。
(色が悪くなるので、ピーマンは最後に投入する) - 5 歯応えが残る程度に野菜を炒めたら、★を加えて加熱します。
- 6 5の調味液が沸々してきたら、水溶き片栗粉でとろみを付け、3のヒレ肉を戻し入れ、さっと混ぜたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
揚げずにヘルシーな酢豚です!