富山県 とろろ昆布のおにぎり レシピ・作り方

富山県 とろろ昆布のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
お弁当にも、お酒の後にも。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • とろろ昆布 10g~
  • 梅干し 1個
  • 温かいご飯 1人分

作り方

  1. 1 まな板にNEWクレラップを拡げ、ご飯を載せる。
    真ん中に梅干しを載せる。4隅をつまんで包み三角に握る。
  2. 2 新しくクレラップを拡げ、とろろ昆布を崩しながら薄く拡げる。上に握ったおにぎりを載せ、周りを包む。
  3. 3 軽く握って形を整えて出来上がりです。

きっかけ

とろろ昆布でおにぎりを作りました。

おいしくなるコツ

今回は梅干しを使いましたが、中身は何でもOKです。

  • レシピID:1760015332
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/12/13 22:22
    富山県 とろろ昆布のおにぎり
    梅干し+海苔のおにぎりも美味しいですが、とろろ昆布とも相性が良いですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2014/01/08 16:45
    富山県 とろろ昆布のおにぎり
    こんにちは♡娘がお土産に買って来てくれた紀州南高梅を中に入れずに乗っけました♡とろろ昆布と梅干しのナイスコラボでとっても美味しかったよ〜♡有難う〜(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る